今夜は後楽ホテル界隈、平和町・磨屋町を攻めてみました。
「ほぼ本町元祖鶏焼き とりえもん」
生ビール、鶏のから揚げ塩こしょうと秘伝タレ、冷奴、漬物、旨ダレキャベツ
西川沿いの焼き鳥やさんです。
七輪の炭火で美味しい鳥の焼肉が頂けるようです。
ちょい飲みは熱々のから揚げが1人4個でてきます。
これだけでもう満腹間際まできました。
窓席からは西川の景色を眺めつつ美味しいビールが飲めます。
「串DoKoRoゴッち ぴーすたうん店」
ハイボール、付け出し3種、串3本
後楽ホテルのすぐ裏手にあります。
夕方前なのにすでに満席状態です。
カウンターで自慢の串焼きを頂きます。
焼きたて焼き鳥もサイコーでした。
名物のえんどう豆串揚げ、チーズ豆富もとっても美味しかったです。
「Bar Arch」
蒜山練乳のミルキージェラート、生チョコ、スパイスナッツ
飲食店が連なる磨屋町、雑居ビルの3階にあるBarです。
ミルキージェラートは大きなボウルに材料を入れた後に液体窒素でかき混ぜて作ります。
シャリシャリ食感の不思議なカクテルです。
ノンアルコールにもできます。
白乳色が特徴、オリーブのジントニックもお願いしました。
爽やかなオリーブオイルの香りと引き締まったジンが最高なバランスです。
今夜もお疲れ様でした・・・♪
「ほぼ本町元祖鶏焼き とりえもん」
生ビール、鶏のから揚げ塩こしょうと秘伝タレ、冷奴、漬物、旨ダレキャベツ
西川沿いの焼き鳥やさんです。
七輪の炭火で美味しい鳥の焼肉が頂けるようです。
ちょい飲みは熱々のから揚げが1人4個でてきます。
これだけでもう満腹間際まできました。
窓席からは西川の景色を眺めつつ美味しいビールが飲めます。
「串DoKoRoゴッち ぴーすたうん店」
ハイボール、付け出し3種、串3本
後楽ホテルのすぐ裏手にあります。
夕方前なのにすでに満席状態です。
カウンターで自慢の串焼きを頂きます。
焼きたて焼き鳥もサイコーでした。
名物のえんどう豆串揚げ、チーズ豆富もとっても美味しかったです。
「Bar Arch」
蒜山練乳のミルキージェラート、生チョコ、スパイスナッツ
飲食店が連なる磨屋町、雑居ビルの3階にあるBarです。
ミルキージェラートは大きなボウルに材料を入れた後に液体窒素でかき混ぜて作ります。
シャリシャリ食感の不思議なカクテルです。
ノンアルコールにもできます。
白乳色が特徴、オリーブのジントニックもお願いしました。
爽やかなオリーブオイルの香りと引き締まったジンが最高なバランスです。
今夜もお疲れ様でした・・・♪